Rapsöl

 

Hochwertiges Rapsöl aus eigener Herstellung
Die hochwertigen Rapssaaten, die wir zur Herstellung unseres Rapsöls verwenden, stammen aus Süddeutschland. Wir verwenden eine moderne Seiherschneckenpresse, um wertvolle Vitamine und ernährungsphysiologisch wertvolle Fettsäuren in ihrer bioaktiven Form zu erhalten. Beim Pressen achten wir darauf, dass nur wenig Reibungswärme entsteht, damit die Rapssaat sowie das auslaufende Öl sich kaum erwärmen können. Es entsteht ein kaltgepresstes, hochwertiges Rapsöl. Das aus der Rapssaat gewonnene Öl gehört nicht nur zu den am häufigsten verwendeten Pflanzenölen, sondern auch aufgrund seiner idealen Fettsäurenzusammenstellung zu den gesündesten Speiseölen. Die Gründe hierfür sind vielfältig. Die im Rapsöl reichlich enthaltenen einfach ungesättigten Fettsäuren können den Cholesterinspiegel regulieren. Darüber hinaus verfügt Rapsöl über einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Mit einem guten Esslöffel Rapsöl (10 Gramm) können Sie beispielsweise den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren bis zu 90 Prozent abdecken.

Bestandteile: Rapsöl setzt sich zu 50 bis 60 Prozent aus einfach ungesättigten Fettsäuren zusammen. Zu circa 25 bis 30 Prozent kommen mehrfach ungesättigte Fette vor, insbesondere alpha-Linolensäure. Daneben enthält das Öl reichlich Vitamin E und Karotinoide.

Verwendung: Rapsöl eignet sich für sowohl für die kalte wie auch für die warme Küche. Da das Öl sehr hitzestabil ist, kann es zum Braten und Garen von Speisen verwendet werden. Wer das Aroma des kaltgepressten Öls mag, kann es auch für Salate oder Dips benutzen.

Haltbarkeit: Rapsöl hält sich vor Anbruch mindestens mehrere Monate. Lagern Sie Rapsöl kühl und dunkel.

Unseren Marktstand finden Sie mittwochs und samstags vormittags auf dem Wochenmarkt in Bergisch Gladbach. Wir freuen uns über Ihren Besuch.